Verifikasi hasil input RKPD pada Sistem SIPD Kemendagri sesuai Permendagri Nomor 90 tahun 2019

Samarinda, (04/10/2020). Bappeda Provinsi Kalimantan Timur selaku koordinator daerah pada tahap perencana menyelenggarakan verifikasi terhadap hasil input ulang RKPD 2021 Perangkat Daerah pada Sistem Informasi Perangkat Daerah (SIPD) Kemendagri secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting langsung dipimpin oleh Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur Prof. Dr. Ir. H. M. Aswin, MM.

Hadir dalam pertemuan ini seluruh Perangkat Derah lingkup Provinsi Kalimantan Timur sebanyak 239 orang terdiri dari pejabat eselon II, Pejabat eselon III, Pejabat Eselon IV, serta staff pelaksana 76 orang.

Verifikasi ini bertujuan untuk memastikan penginputan ulang RKPD 2021 oleh Perangkat Dearah pada sistem SIPD Kemendagri sesuai dengan perubahan nomenklatur yang diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 90 Tahun 2019 dengan berpedoman Pada RKPD 2021 Kalimantan Timur yang telah di tetapkan.

Sebagai informasi proses penginputan ulang RKPD 2021 Kalimantan Timur pada SIPD Kemendagri telah dilakukan sejak tanggal 30 September hingga 3 Oktober 2020.

Proses verifikasi penginputan data dari Perangkat Daerah dilakukan oleh bidang perencana Bappeda Provinsi sesuai garis koordinasi Sub.bidang. sebelumnya Perangkat Derah pada aplikasi zoom diarahkan oleh host pada breakout room sesuai dengan jadwal verifikasi. Hasil verifikasi ini kemudian dituangkan didalam Berita Acara dan menjadi acuan untuk penyusunan KUA-PPAS.

(HumasBappedaKaltim/fat/editor Sukandar, S.Sos)