Wawancara Nominasi PPD Kab/Kota Tahun 2022

Wawancara Nominasi PPD Kab/Kota Tahun 2022

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM membuka secara langsung acara Penilaian Tahap ke II PPD Kabupaten/Kota Tahun 2022, berupa tahapan presentasi dan wawancara 6 (enam) nominator Kabupaten/Kota terpilih (Berau, Paser, Kukar, Bontang, Balikpapan, Samarinda), pada Selasa (15/02/2022).

“Pelaksanaan Presentasi dan Wawancara ini ditujukan untuk memperoleh informasi dan konfirmasi dari Pemerintah Dearah Kab/Kota yang menjadi nominator dengan penekanan kepada 4 (empat) aspek utama, yaitu pencapaian, kualitas dokumen, proses penyusunan dokumen RKPD, dan inovasi yang dikembangkan”, Prof. Aswin menjelaskan.

Lebih lanjut, selain akan mengirim Kabupaten dan Kota terbaik Peringkat Provinsi ke tahap penilaian PPD 2022 di Tingkat Nasional, penilaian juga dimaksudkan untuk kepentingan di daerah guna tercapainya harmonisasi serta sinergitas perencanaan dan penyelarasan target-target dari Nasional, Provinsi, hingga Kabupaten/Kota terlebih dengan terpilihnya Kalimantan Timur sebagai Ibu Kota Negara Baru. Turut hadir pada acara ini Sekretaris, para Kabid dan Kasubbid dilingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Untuk diketahui, hasil penilaian Prensentasi dan Wawancara 3 Kabupaten dan 3 Kota yang telah ditetapkan pada tahap I akan diumumkan sesuai urutan peringkat terbaik Tingkat Provinsi yang akan disampaikan dalam pelaksanaan Musrenbang RKPD Provinsi mendatang.

#bappedakaltim2022

#ppdkaltim2022