Webinar dengan Tema Strategi Pencapaian Kinerja Pembangunan Daerah pada Masa Pandemi Covid19

Rabu, 27 Oktober 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi menghadiri secara virtual kegiatan “Webinar Strategi Pencapaian Kinerja Pembangunan Daerah Pada Masa Pandemi Covid 19”.

Pembangunan Daerah beberapa tahun terakhir terdampak oleh Pandemi Covid 19 pada berbagai dimensi pembangunan seperti dimensi pembangunan ekonomi, sosial dan manusia. Pencapaian sasaran pembangunan wilayah dalam RKP dan RKPD tahun 2020 juga belum dapat dicapai oleh mayoritas daerah. Pelaksanaan pembangunan yang lebih responsif, adaptif dan inovatif pada tahun 2021 ini diharapkan dapat menjadi akselerasi pemulihan dan tercapainya sasaran pembangunan yang inklusif.

Sehubungan dengan pelaksanaan evaluasi kinerja pembangunan daerah dan untuk mendapatkan perspektif yang lebih baik terhadap upaya dan tantangan daerah, perlu adanya forum untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman serta alternatif solusi dari permasalahan yang ada. Untuk itu Bappenas melaksanakan kegiatan Webinar dengan tema "Strategi Pencapaian Kinerja Pembangunan Daerah pada Masa Pandemi Covid-19", dan mengundang Kementerian terkait, Pemerintah Daerah, Akademisi di 34 Provinsi, Mitra Pembangunan, Tim Ahli Metodologi, dan stakeholder terkait hadir pada webinar dimaksud.

Tujuan webinar ini adalah untuk menggali informasi strategi daerah dalam upaya pemulihan dan pencapaian kinerja pembangunan dimasa pandemi covid19.

Dalam webinar ini juga menghadirkan 4 Provinsi yang menyampaikan paparan terkait "Strategi Pencapaian Kinerja Pembangunan Daerah pada Masa Pandemi Covid-19", antara lain Provinsi Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Bali.