Work Shop Perencanaan Pembangunan Daerah (RPD) Kaltim Tahun 2024-2026

Work Shop Perencanaan Pembangunan Daerah (RPD) Kaltim Tahun 2024-2026

Bappeda Provinsi Kaltim didukung oleh GGGI melaksanakan Workshop Perencanaan Pembangunan Daerah Rendah Karbon Dalam Rangka Persiapan Penyusunan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Provinsi Kalimantan Timur 2024-2026 Bertempat di Hotel Four Point Balikpapan.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bappeda Prov.Kaltim Bapak Prof. Dr. Ir. H. M. Aswin, MM didampingi Kepala Bidang P2EPD ibu Rina Juliaty dan Fungsional Perencana Sub Koordinator Analisis Data dan Informasi Bapak Muhamad Hamsani. hadir pula sebagai peserta Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim, Sekretaris dan Kepala Bidang dan Fungsional Perencana Bappeda Prov Kaltim.

Workshop ini dilakukan selama tiga hari mulai tanggal 4  hingga 6 oktober 2022 dengan menghadirkan Narasumber diantaranya Dirjend Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan diwakili oleh Bapak Dr. Widyananto Basuki Aryono, Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Sekretariat Jenderal Dewan Energi Nasional Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, dalam hal ini diwakili oleh Bapak Nanang Kristanto, ST, Kepala Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah IV Samarinda, dalam hal ini diwakili oleh Bapak Hengky Wijaya.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan analisis perencanaan SDM aparatur dalam merumuskan kebijakan pembangunan daerah rendah karbon, serta proses internalisasinya ke dalam dokumen perencanaan dan bertujuan untuk memastikan proses penyusunan Rencana Pembangunan Daerah 2024-2026 dapat diselenggarakan oleh SDM yang telah memiliki pemahaman dan pengetahuan yang cukup serta mengikuti arahan aturan dan kebijakan yang berlaku, termasuk menyertakan konsep dan prinsip pembangunan berkelanjutan secara inklusi dan berkeadilan.

#globalgreengrowthinstitute

#bappedakaltim2022