Workshop Kunjungan Kelompok Tenaga Ahli Jerman Indonesia Ex TAD ke Kaltim

Workshop Kunjungan Kelompok Tenaga Ahli Jerman Indonesia Ex TAD ke Kaltim

Samarinda, (20/02/2023) Sekretaris, Bidang Ekonomi dan Bidang Infrastruktur Bappeda Prov. Kaltim menerima kunjungan Kelompok Tenaga Ahli Jerman Indonesia Ex TAD ke Kalimantan Timur

Kerjasama Pemerintah Jerman dan Pemerintah lndonesia di wilayah Mahakam Tengah, dulu termasuk Kabupaten Kutai, Provinsi Kalimantan Timur, dari tahun 1977 sampai tahun 1986 dilaksanakan Proyek Pengembangan Wilayah Transmigrasi atau yang biasa disebut Transmigration Area Development atau lebih dikenal dengan singkatan TAD. TAD berada dalam pembinaan Kementerian Transmigrasi yang berdasarkan kebijakan pemerintah, pada tahun 1986 dalam pembinaan proyek yang dialihkan ke Kementerian Dalam Negeri, Direktorat Jenderal Pembangunan Daerah. Dengah nama baru, yaitu Technical Cooperation for Area Development, namun dengan tetap menggunakan singkatan TAD, proyek itu diteruskan sampai tahun 1991.

Pak Saur selaku Sekretaris Bappeda Prov. Kaltim berharap dalam kunjungan lapangan ini, dinas terkait dapat memberi dukungan dan memfasilitasi rangkaian kunjungan Kelompok Tenaga Ahli Jerman Indonesia Ex TAD

#bappedakaltim2023

#infrastrukturdankewilayahan2023