Peninjauan Bangunan Pemecah Ombak di Kawasan Pantai Biduk-Biduk

Peninjauan Bangunan Pemecah Ombak di Kawasan Pantai Biduk-Biduk

Peninjauan Bangunan Pemecah Ombak Di Kawasan Pantai Biduk Biduk

Hari ketiga (minggu, 19 Desember 2021) dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja Gubernur Kaltim ke wilayah utara mengagendakan peninjauan ke lokasi bangunan pemecah ombak di daerah biduk biduk.

Berdasarkan identifikasi yang dilakukan, pada kawasan pantai biduk biduk terdapat sekitar 900 meter bibir pantai yang kondisinya memerlukan penanganan akibat abrasi. Pada tahun 2021, telah dibangun bangunan pemecah ombak dengan panjang total 200 meter dan sisanya sepanjang 700meter masih akan ditangani kedepannya agar sesuai dengan target penanganan keseluruhan.

Bapak Gubernur Kaltim meninjau ke lokasi pembangunan secara langsung dan menilai pentingnya bangunan pemecah ombak yang dibangun tersebut, serta mengharapkan untuk dapat terus dilanjutkan sesuai dengan kebutuhan penanganan agar kawasan pantai di biduk biduk dapat terjaga dari kondisi abrasi.

Sekretaris dan bidang bidang di Bappeda Provinsi Kalimantan Timur turut serta dalam pelaksanaan peninjauan bangunan pemecah ombak tersebut.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim