Validasi Rencana Aksi Reformasi Birokrasi Tematik Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda (18/10/2023), Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Bapak Asfiandi menjadi Ketua Tim Tematik Pengentasan Kemiskinan dalam pertemuan Validasi Rencana Aksi Reformasi Birokrasi (RB) Tematik Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur di Hotel Fugo Samarinda.

Reformasi birokrasi tematik merupakan program pemerintah pusat melalui Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (PANRB) untuk meningkatkan sinergi dan tata cara kerja ASN atau pegawai agar semakin efisien dan profesional.

Ada empat fokus dalam reformasi birokrasi tematik ini diantaranya, tematik birokrasi peningkatan investasi, pengentasan kemiskinan, digitalisasi pemerintahan (digitalisasi stunting) dan peningkatan penggunaan produk dalam negeri.

Sementara itu, pertemuan Validasi Rencana Aksi RB tematik ini bertujuan untuk menyelaraskan rencana aksi antar OPD terkait beserta alokasi anggarannya sebelum di input ke dalam Portal Reformasi Birokrasi Nasional.

Hasil dari verifikasi rencana aksi RB tematik ini selanjutnya akan divalidasi oleh inspektorat sebagai Tim Evaluasi Internal sebelum mendapatkan pengesahan keabsahan Rencana Aksi RB oleh Sekretaris Provinsi Daerah Kalimantan Timur.

(SA)

#bappedaprovinsikaltim2023