Kunjungan Kerja Wagub ke Bappeda Kaltim

Kunjungan Kerja Wagub ke Bappeda Kaltim

Samarinda, Jum'at 24/2/12. Wakil Gubernur Kaltim H. Farid Wadjdy bersama Kepala Itwil Provinsi Kalimantan Timur melakukan kunjungan kerja ke kantor rus-wagub_24_peb_12_websiteBappeda Provinsi Kalimantan Timur dalam rangka untuk silahturahmi dengan peserta_kunkerseluruh pejabat dan staf dilingkungan Bappeda Provinsi Kaltim dan berkoordinasikan tentang program-progam pembangunan Provinsi Kalimantan Timur di ruang rapat Pola Dasar lantai I Bappeda Kaltim jalan Kusuma Bangsa Nomor 2 Samarinda diikuti oleh seluruh pejabat dan staf di lingkungan Bappeda Kaltim.

Kunjucangan kerja Wagub Kaltim acara dipandu oleh Master of Ceremonies saudari Astien Ariyani staf Sekretariat Bappeda Kaltim diawali dengan acara pembacaan doa oleh Sajid Ikhsan Fuad, ST dan dilanjungan dengan sambutan Kepala Bappeda Kaltim DR.Ir.H. Rusmadi.MS yang mengatakan bahwa Bappeda Kaltim merupakan suatu lembaga yang strategis dalam meningkatkan pembangunan Kalimantan Timur oleh sebab itu Kepala Bappeda Kaltim meminta dukungan moril kepada Wagub Kaltim untuk memberikan saran dan suplemen dalam agar dalam menjalankan tugas-tugas kedepan lebih meringankan dan terarah dengan baik. Kepala Bappeda Kaltim beserta seluruh staf berjumlah 122 orang siap membantu Program Kaltim Bangkit 2013 dan program peningkatan pembangunan Kalimantan Timur dalam upaya kesejahteraan masyarakat.

propedaWakil Gubernur Kaltim mengatakan bahwa lembaga Bappeda Kaltim merupakan suatu lembaga yang sangat strategis dalam peningkatan Pembangunan Kaltim, dan ibaratkan Bappeda sebagai dapurnya pembangunan Kaltim, apabila bumbu masakan yang disajikan kurang bagus tentu masakannya kurang enak. Ujar Wagub. Oleh sebab itu maka Bappeda Kaltim dibawah kepemimpinan DR.Ir.Rusmadi.MS beserta seluruh pejabat serta staf bekerja, bekerja, bekerja dan berprestasi dan bekerja dengan iklas dan bekerja bukan untuk seorang pimpinan, bekerja bukan karena pimpinan, bekerja berdasarkan tanggung jawab sesuai tugas pokok masing-masing.

Selain itu Wagub juga memberikan saran baik bagi staf, maupun yang memiliki jabatan untuk memiliki rasa bersyukur kepada ALLAH SWT dan tidak ada yang bisa disombangkan, bagi yang memiliki jabatan bahwa jabatan itu merupakan amanah dari ALLAH SWT tim baperjakat hanya merupakan perantara dalam menduduki jabatan terserbut, selain itu jabatan merupakan kepercayaan dari seorang pimpinan untuk menduduki jabatan dimaksud karena dianggap dengan jabatan tersebut dapat meringatkan tugas dan beban dari seorang pemimpin, bila ada seorang pejabat justru menambah beban tugas seorang pimpinan berarti ada suatu masalah.astin

Ada poin penting yang saran yang disampaikan Wagub Kaltim, bahwa baik staf dan pejabat semua akan kembali pada asalnya dan tidak akan memiliki apa-apa kembali, jadi berbuat baiklah karena tidak ada yang bisa disombangkan baik bagi seorang staf maupun bagi seorang pejabat, dan sesi terakhir pada kunjungan kerja wagub di Bappada Kaltim ditandai dengan penandantangan pakta integritas oleh seluruh pejabat Eselon III dan Eselon IV di lingkungan Bappeda Kaltim yang disaksikan oleh Wagub, Kepala Bappeda, serta Kepala Itwilprov Kaltim.

pertemuan wagub dilanjutkan di ruang rapat Propeda lantai 2 Bappeda Kaltim yang diawali dengan presentasi Kepala BAPPEDA Kaltim DR.Ir.H. Rusmadi.MS tentang program prioritas Provinsi Kalimantan Timur dan program pendukung yang dilaksanakan oleh Bappeda Kaltim diantaranya Program SIPPD (Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah yang dikoordinir oleh Kasubbag Perencanaan Program Ir. Surono; Program SISMONOP (Sistim Informasi Monitoring Pembangunan) dan SISMODAS (Sistem Monetoring Data Spasial Kalimantan Timur) dan seluruh program tersebut mendapat apresiasi yang sangat baik dari Wagub. (Humas Bappeda Kaltim/Sukandar,S.Sos).

eselon_IIIeselon_IVsurono