Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Berperan Aktif dalam Musrenbangnas 2024 di Jakarta Convention Center (JCC)

Jakarta (16/04/2024), Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menunjukkan komitmennya dalam memajukan pembangunan nasional dengan aktif berpartisipasi dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas. Pertemuan akbar tersebut dihelat di Jakarta Convention Center (JCC) dan dihadiri oleh lebih dari 2.000 perwakilan pemerintah pusat dan daerah baik secara daring maupun luring.

Salah satu poin penting dalam acara tersebut adalah kesepakatan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2024 yang dihasilkan melalui diskusi bersama antara berbagai pemangku kepentingan. Selain itu, Musrenbangnas 2024 juga menjadi momentum peluncuran Proyeksi Penduduk 2020-2050 oleh Kementerian PPN/Bappenas, yang memberikan pandangan jangka panjang terhadap pertumbuhan penduduk Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur juga turut serta dalam Expo 12 Provinsi Terbaik dalam Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2024, mewakili Provinsi Kalimantan Timur di tingkat nasional. Dalam expo tersebut, Bappeda Kalimantan Timur mengusung inovasi Pelajar Penting (Peduli Stunting) sebagai upaya konkret untuk menangani prevalensi stunting di daerah tersebut.

Momen tersebut juga menjadi kesempatan bagi Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni, beserta para pejabat daerah lainnya untuk turut hadir dan memberikan dukungan penuh terhadap agenda-agenda pembangunan yang diprioritaskan. Kehadiran mereka di acara ini menunjukkan komitmen yang kuat dari pemerintah daerah dalam mendukung visi pembangunan nasional.

Dengan demikian, partisipasi aktif Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam Musrenbangnas 2024 bukan hanya sekadar representasi, namun juga sebagai wujud nyata dari komitmen untuk berkolaborasi dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat Kalimantan Timur.

(SA)

#Musrenbangnas2024