Balikpapan, (19/09/2023) Bappeda Prov. Kaltim menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pembinaan dan Pengawasan Tugas Pembantuan Kabupaten/Kota Tahun 2023 bertempat di ruang Kaltim Ballroom Hotel Blue Sky.

.

Rapat ini dibuka oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bapak Mispoyo mewakili Kepala Bappeda Prov. Kaltim, dan dihadiri oleh Perangkat Daerah terkait seperti Disperindagkop Kaltim, Disnakertrans Kaltim, Biro Adbang, Bidang Perencana Bappeda Prov. Kaltim, Bappeda Kabupaten/Kota dan Disperindag Kabupaten/Kota.

.

Kegiatan ini menghadirkan beberapa Narasumber diantaranya Drs. Amirullah, M.Si staf ahli Dirjend Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri, Ale Ermanita, S.Sos, M.Si Koordinator Bidang Aparatur dan Kelembagaan Pemerintah Daerah Bappenas, Noviadi Dwinoorcahyo Analis Kebijakan Biro Administrasi Pembangunan Prov.Kaltim.

.

Koordinasi ini bertujuan untuk mendapatkan informasi/ laporan dari masing-masing Kabupaten/Kota peenerima TP tahun 2022 terhadap permasalahan serta kendala pelaksanaan TP.

.

Diharapkan Koordinasi ini akan menjadi outcome di Kabupaten/Kota yaitu terselenggaranya Tugas Pembantuan yang tepat sasaran, efektif dan efesien, serta akuntabel dan transparan.

.

Hasil kegiatan ini akan dituangkan dalam berita acara kesepakatan serta rekomendasi pada penyusunan laporan akhir pelaksanaan kegiatan GWPP.

#bappedakaltim2023

#gwpp