Ramah Tamah Gubernur Kaltim Bersama Pemerintah Kota Bontang, Pemberian Bantuan Untuk Warga, dan Meninjau Lokasi Penyediaan Air Baku Kota Bontang Lokasi (Void Indominco Mandiri)

Ramah Tamah Gubernur Kaltim Bersama Pemerintah Kota Bontang Serta Memberikan Bantuan Untuk Warga dan Meninjau Lokasi Pengembangan Air Baku Kota Bontang (Void PT Indominco Mandiri)

Melanjutkan agenda pada rangkaian kegiatan kunjungan kerja Gubernur Kaltim ke wilayah utara hari pertama, dilaksanakan acara ramah tamah bersama Pemerintah Kota Bontang, Forkopimda serta perwakilan warga penerima bantuan di Pendopo Rumah Jabatan Walikota Bontang.

Beberapa agenda acara yang dilaksanakan pada acara ini antara lain berupa penyerahan bantuan covid dan BPUM kepada warga; serta mendengarkan pemaparan Walikota Bontang terkait kondisi ketersediaan air baku di Kota Bontang; lalu dilanjutkan dengan kegiatan peninjauan lokasi void di PT Indominco Mandiri (untuk ketersediaan air baku Kota Bontang).

Pada kesempatan ini, Bapak Gubernur Kaltim menyerahkan secara simbolis bantuan santunan covid kepada ahli waris dan anak yang orang tuanya meninggal akibat covid. Hingga saat ini, data penerima santunan di Kota Bontang telah mencapai 326 penerima. Disamping itu, Bapak Gubernur juga menyerahkan Bantuan Presiden Produktif Usaha Mikro (BPUM) bagi pelaku UMKM di Kota Bontang senilai kurang lebih 60 Milyar.

Pada sesi paparan, Bapak Walikota Bontang menyampaikan bahwa saat ini kondisi ketersediaan air baku untuk menyuplai kebutuhan air baku warga Kota Bontang dalam kondisi yang defisit. Beberapa lokasi yang diharapkan dapat menjadi alternatif dalam penyediaan kebutuhan air baku di Kota Bontang tersebut antara lain dari bendungan Marangkayu; bendungan Sukarahmat; serta Void PT Indominco Mandiri.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim