Peninjauan dan Peresmian Gedung UPTD PPI Kenyamukan Sangatta

Peninjauan dan Peresmian Gedung UPTD PPI Kenyamukan Sangatta

Peninjauan dan Peresmian Gedung Kantor UPTD PPI Kenyamukan di Sangatta Kabupaten Kutai Timur

Melanjutkan rangkaian kegiatan dalam agenda kunjungan kerja Gubernur Kaltim ke wilayah utara (Samarinda - Bontang - Kutim - Berau) di hari kedua (Sabtu, 18 Desember 2021), Bapak Gubernur Kaltim meninjau dan meresmikan gedung kantor UPTD PPI Kenyamukan yang berada di Sangatta Kabupaten Kutai Timur. Pada saat yang bersamaan dilaksanakan pula penyerahan bantuan 1 unit kapal wisata bermotor, penyerahan bantuan rehabilitasi rumah tidak layak huni untuk warga serta pembagian paket sembako bersama Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Mulawarman.

Bangunan PPI ini dibangun untuk pelayanan perijinan dan pemenuhan masyarakat dibidang perikanan. Bangunan ini dibangun dengan anggaran kurang lebih sekitar 700juta.

Disampaikan oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Timur menyampaikan bahwa dilokasi ini masih menghadapi sejumlah kendala antara lain :

Pendangkalan alur masuk pelabuhan sehingga menghambat kapal untuk merapat ke dermaga; Rambu yang masih minim; Dermaga masih memiliki konstruksi ulin dan perlu untuk dibenahi; Turap belum optimal sehingga menyebabkan banjir rob diwilayah sekitar.

Bapak Gubernur Kaltim menyampaikan semoga dengan pembangunan kantor PPI dan pemberian bantuan yang dilaksanakan saat ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat secara optimal. Bapak Gubernur juga berharap agar masyarakat dapat menjaga lingkungan disekitar, serta pembangunan yang dijalankan khususnya di kenyamukan ini tetap memperhatikan aspek lingkungan.

Ibu Sekretaris bersama bidang bidang di Bappeda Provinsi Kalimantan Timur serta anggota rombongan lainnya turut mendampingi Bapak Gubernur dalam kegiatan kunjungan ini.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim