Peninjauan Pembangunan Dermaga Teluk Sulaiman, Biduk Biduk

Peninjauan Pembangunan Dermaga Teluk Sulaiman, Biduk Biduk

Peninjauan Pembangunan Dermaga Teluk Sulaiman

Menutup agenda hari ketiga (minggu, 19 desember 2021) kunjungan kerja Gubernur Kaltim ke wilayah utara, Bapak Gubernur Kaltim menyempatkan untuk meninjau kondisi perkembangan pembangunan dermaga di Teluk Sulaiman sebelum melanjutkan menyeberang ke pulau Kaniungan bersama rombongan.

Dermaga ini ditujukan sebagai pelabuhan pengumpan lokal Teluk Sulaiman. Dibangun menggunakan dana APBD Berau sebesar 11,7 Milyar ditahun 2020; Bankeu Provinsi sebesar 18,24 Milyar ditahun 2021; serta pada tahun 2022 rencananya membutuhkan anggaran sebesar 25 Milyar.

Bapak Gubernur Kaltim menyambut baik pembangunan dermaga ini, namun tetap mengingatkan agar dalam pembangunannya tetap memperhatikan aspek lingkungan agar tidak mengganggu ekosistem sekitar yang telah ada.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim