Pertemuan dan Peninjauan Lokasi KEK Maloy

Pertemuan dan Peninjauan Lokasi KEK Maloy

Pertemuan Dan Peninjauan Lokasi KEK Maloy

Masih dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja ke wilayah utara dihari kedua (sabtu, 18 Desember 2021), Bapak Gubernur Kaltim mengunjungi dan melakukan pertemuan dengan perwakilan Pemkab Kutim serta direksi PT MBS sebagai operator pelaksana di KEK Maloy Batuta Trans Kalimantan (MBTK).

Pada agenda kunjungan dan pertemuan ke lokasi KEK MBTK ini, Bapak Gubernur Kaltim mendengarkan presentasi mengenai gambaran kondisi KEK MBTK saat ini terutama dari sisi kebutuhan infrastruktur, permasalahan yang dihadapi serta upaya yang dilakukan dalam percepatan realisasi investasi dan operasionalisasi kawasan.

Dari sisi kebutuhan infrastruktur, KEK MBTK masih membutuhkan ketersediaan IPAL industri; jalan dalam kawasan; jaringan gas; persampahan indistri; drainase; dan pematangan lahan.

Sedangkan dalam hal upaya percepatan operasional, KEK MBTK rencananya segera melakukan penyusunan tata tertib kawasan; perjanjian kerjasama pemanfaatan lahan dan asset lainnya; kerjasama penyediaan listrik dengan PLN; kerjasama dengan investor; operasionalisasi water treatment plant (WTP) dan operasionalisasi pelabuhan internasional Maloy.

Bapak Gubernur Kaltim memberikan arahan untuk segera melakukan langkah percepatan yang telah disusun agar KEK MBTK dapat segera beroperasi dan tumbuh berkembang sehingga manfaat keberadaannya dapat dirasakan untuk kemajuan daerah dan masyarakat.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim